Die Jüngsten und wieder einmal Corina König

Am Sonntag 29. Januar fand im Rahmen des Innerschweizers Jugend Cross Cup 2012 der zweite Lauf statt. Die Rennen in Kriens-Obernau waren zugleich die Crossmeisterschaften der Innerschweiz. Nebst der mit Erfolg verwöhnten Corina König konnten sich mit Jason Felder, Martin Meyer und Janis Rühli drei ganz junge Läufer bestens in Szene setzen. Mit Nadja Falsitta als Vierte und Leona Rühli als Fünfte verpassten die beiden LC Emmenstrand Girls das Podest nur knapp.

Das Schulzentrum Obernau als Drehpunkt und die auf den vorgelagerten Wiesen angelegte Laufstrecke machten diese Laufveranstaltung zu einem richtigen Crossevent. Die sehr selektive Streckenführung, aber auch der schwere, leicht verschneite Boden machten jedes einzelne Rennen zum richtigen Höhepunkt. Bereits mit dem ersten Startschuss kurz nach 11.00 Uhr zeigten sich die beiden 7 jährigen Emmenstrand Jungs Jason Felder und Martin Meyer in bester Lauflaune kreuzten in dieser Reihenfolge nach 500 Metern die Ziellinie als Zweiter und Dritter. Bereits die nächst ältere Kategorie kam in den Genuss die ganze, ein Kilometer lange Rundstrecke laufen zu dürfen. Mit Janis Rühli waren auch bei den U10M die Emmenstrand Farben auf dem Podest vertreten. Als Drittplatzierter verlor Janis lediglich 12 Sekunden auf den Sieger aber nur 2 Sekunden auf den Silberrang. Nur knapp am Podest vorbei lief Nadia Falsitta als undankbare Vierte. Die immer fröhliche U10M Athletin nahm aber auch diese Rangierung mit einem Lächeln. Bruder Sandro ging für einmal als zweiter Familiensieger vom Wettkampfplatz nach Hause. In einem engagierten, mutig angegangenen Rennen der U12M Kategorie konnte sich Sandro Falsitta bis zur 700 Meter Marke im mit 38 Läufern einem der grössten Teilnehmerfeld als Zweiter halten, musste aber schlussendlich mit dem sechsten Schlussrang vorlieb nehmen. Knapp hinter Sandro platzierten sich seine Vereinskollegen Noah Rühli als 9. Und Riccardo Vecchi als 12. Bei den gleichaltrigen Mädchen schaffte Yael Müller als einige Emmenstrand Vertreterin Sprung unter die Top Ten. Sie klassierte sich als Neunte. Mit zunehmend Alter wurden auch die Laufdistanzen länger. So mussten Leona Rühli und Laura Rhiner wie alle anderen der U14M Kategorie über zwei Runden laufen. Leona wurde mit dem guten fünften Rang für ihre kämpferische Leistung belohnt, während Laura als 14. Ins Ziel lief.
Als grosser Erfolg darf sicher auch der zweite Rang von der U16M Läuferin Corina König aufgeführt werden. Corina musste sich zwar klar von ihrer schärfsten Konkurrentin aus dem Luzerner Hinterland geschlagen geben, darf aber mit ihrem Rennen über die 3000 Meter sehr zufrieden sein. Nicht ganz so glücklich zeigte sich Luca Jost nach seinen drei Schlaufen im immer tiefer werdenden Boden, obwohl sein 12. Schlussrang nachsprechen ist.