Ein Meistertitel und fünf weitere Medaillen

Am vergangenen Wochenende fanden auf der Herti Allemnd in Zug die Innerschweizer Einkampfmeisterschaften statt. Mit dabei war auch der LC Emmenstrand mit 24 Athletinnen und Athleten.

An den diesjährigen Innerschweizermeisterschaften brillierten vor allem die älteren Athleten des LCE’s. Den einzigen Meistertitel des Wochenendes holte sich Marco Jost in der Stabhochsprungkonkurrenz der Männer. Die Übersprungenen 4.40m reichten knapp zum Sieg vor Trainingskollege Roman Häfliger vom STV Willisau, welcher ebenfalls 4.40m übersprang, jedoch aber erst im dritten Versuch. Ebenfalls im Stabhochsprung startete Alex Krummenacher. Er ist noch in der U20 Kategorie startberechtigt. Seine übersprungenen 3.80m reichten für die silberne Auszeichnung und den Vizemeistertitel.
Bei den weiblichen U16 war Meret Duss im Hochsprung am Start. Sie konnte nicht ganz an die Leistungen aus den vergangenen Wettkämpfen anknüpfen. Ihre übersprungenen 1.40m reichten jedoch für die Bronzemedaille.
Über ein ausgezeichnetes Wochenende konnte sich auch Kathrin Fischer freuen. Sie zeigte in den Würfen Diskus, Speer und Kugel ganz tolle Leistungen. Den Diskus warf sie auf augezeichnete 25.10m, diese Weite reichte für Bronce. Leider verfehlte Kathrin die Limite für die U16 Schweizermeisterschaft um 90cm. Mit einem vierten Rang im Speer und einem 5. Rang im Kugelstossen rundete sie das gute Wochenende ab.
Die beiden letzten Medaillen holte sich Michael Forrer über die Sprintdistanzen 200m und 400m. Über 400m zeigte Michi ein gutes Rennen und holte sich mit einer Zeit von 50.50, die broncene Auszeichnung. Die Limite für die Elite-Schweizermeisterschaft verfehlte er um winzige 10 Hundertstel. Am Sonntag stand Michi dann noch über 200m am Start. Seinen Vorlauf gewann er trotz kaputtem Nagelschuh. Für den Final konnten Ersatzschuhe aufgetrieben werden und Michi ersprintete sich in einer Zeit von 22.78 nochmals eine Broncemedaille.
Weitere gute Sprintresultate zeigten Luca Jost, Claudio Heer, Meret Duss, Caterina Giuntini, Riccardo Vecchi und Yannis Rüthishauser. Luca belegte über 400m in neuer persönlicher Bestzeit von 53.34 Rang vier und im 200m Final lief er als 5. über die Ziellinie. Claudio erreichte im Final über 100m mit neuer PB von 11.68 Rang 6 und unterbot damit die geforderte Limite für die U18-SM. Meret zeigte auch über 80m einen soliden Wettkampf und qualifizierte sich mit einer Zeit von 11.20 fürs Halbfinal. Caterina zeigte an ihrem ersten Wettkampf ein super Rennen und konnte sich in der 60m Konkurrenz der WU14 mit einer Zeit von 8.92 für das Halbfinale qualifizieren. Auch Riccardo hätte sich bei den U14 für das Halbfinale qualifiziert. Aufgrund einer falschen Rangliste war er aber zum Zeitpunkt der Habfinals bereits zu Hause. Bei den U12 qualifizierte sich Yannis mit guten 10.07 für das Halbfinale, dort konnte er sich sogar noch etwas steigern, die 10.06 reichten jedoch nicht fürs Final.