erdgas kids-cup ch-final_SA 18. märz 06

Gekreisch pur, totaler Einsatz, tosendes Mitstampfen und Klatschen, Verausgabung bis zum zweitletzten Schnauf, um nur annähernd ein paar Gefühlserlebnisse der erdgas kids-cup Schweizer Meisterschaft zu beschreiben.

Willisau der Austragungsort der diesjährigen Meisterschaft entpuppte sich als idealer Wettkampfplatz für unsere drei Teams…einfach grandiose Vorarbeit. Nicht nur für die Kids sondern auch für uns Betreuer um uns mal bei einem flüssigen Schluck zu erholen.

Im Geschehen am Morgen waren eine Boy- und eine Girlgroup am Start. Den Girls Sara Jost, Ursula Kälin, Carina Fähndrich, Chantal Schmid und Jessica Greter war der TEAM-Geist förmlich im Gesicht geschrieben. Mit viel Lockerheit und Fröhlichkeit gingen sie voll motiviert in die Arena.
Der Challange-Sprung ergab 8 und der Hürden-Sprint 7 Rangpunkte. Zwischenergebnis 7ter Platz. Mit dem gut erkämpften dritten Platz im Biathlon blieben sie noch knapp hinter der Spitze. In dem hoch emotional geladenen abschliessenden Team-Cross-Rennen (2 Flachlieger) wurde Rang 1. verpasst. Dadurch wurden sie in der Endabrechnung sehr gute Fünfte.

Die verschworenen Knaben mit Joel Suppiger, Louis Möhrle, Marc Schmidig, Christian Ineichen und Michael Forrer waren ziemlich kribbelig und nervös zugleich. Zum Glück wurden Hosensäcke erfunden..!!
Eher behaglich ihr erster Einsatzstart mit dem Hürdensprint. Müde Beine ergaben Strafsekunden, im Sprung wollte es auch nicht so, trotz der frenetischen Zurufe der LR-Neuenkirch. Der Biathlon auch nicht gerade die Trefferquote selbst und im Team-Cross unterlagen sie den anderen Mitbestreiter. Etliche 8te Plätze ergaben am Schluss den 9. Rang.

Mit der dritten LCE-Nachmittags-Crew mit Sandro Ferrari, Jennoshan Sivaneshan, Manuel Steiner, Thien Tuan Nguyen, Jules Möhrle und Pascal Heer waren die zahmen Löwen losgelassen worden. Im Einwärmen wurden die Ziele klar definiert,…doch als es ernst wurde..
Ringli-Sprint: Ziel 28, gemacht 23; Zonenweitsprung: Ziel 32, gemacht 30; Biathlon: Ziel 19 Töggeli, gemacht 13; Team-Cross: Ziel lasst die Sau raus, …gemacht..Achtung der Kopf beisst von hinten wieder!!
Tja,..Trostpreis für den 12. Rang: Glace für alle, Rangverkündigung verpasst.