Guter Start in die Crosssaison 2014

Fabian Schärli, Sara und Luca Jost starteten heute in die Crosssaison. Traditionsgemäss führte die LV Albis anfangs Januar den ersten Nationalen Cross des Jahres durch. Die milden und feuchten Temperaturen sorgten für einen tiefen Untergrund auf der Rennstrecke.
Luca starte im Speed Cross der Männer, bei welchem es im Abstand von jeweils einer Stunde drei Mal 500m zu absolvieren gab. Luca war der klar jüngste im stark besetzten Männerfeld. Luca zeigte drei starke konstante Läufe, welche er jeweils im Mittelfeld beenden konnte. In der Endabrechnung belegte Luca den guten 8. Rang. Er zeigte damit, dass man auf dem Mittelstreckendistanzen in Zukunft mit ihm rechnen muss!
Fabian Schärli lief im Rennen der männlichen U18 über 4 Kilometer. Er zeigte ein konstantes, gut eingeteiltes Rennen, welches er im hinteren Mittelfeld beenden konnte.
Sara lief im Jagd-Rennen der Frauen, bei welchem es zwei Mal eine Strecke von 2000m zu absolvieren gab. Die zweiten 2000m werden mit Handicap gestartet d.h. der Sieger des ersten Laufes wird von den andern gejagt. Sara versuchte im ersten Lauf mit der Spitze mitzulaufen, musste Sandra Pool und Lina Miglar jedoch nach gut einem Kilometer ziehen lassen. Dahinter konnte sie den dritten Platz halten. Mit etwas mehr als 20 Sekunden Rückstand auf die beiden Führenden starte Sara den zweiten Lauf. Der Abstand nach vorne war zu gross, für Sara hiess es den dritten Platz zu verteidigen. In einem soliden Rennen gelang ihr dies problemlos. Gewonnen wurde das Rennen von Sandra Pool vor Lina Miglar.