Hallennachwuchsschweizermeisterschaften vom 24. Februar in Magglingen

Mit einer Delegation von vier Athleten reiste der LC Emmenstrand am vergangenen Sonntag nach
Magglingen. Leider musste der fünfte Athlet, Alex Krummenacher, krankheitshalber forfait geben.
Bereits zur frühen Morgenstunde mussten unsere beiden Sprinter Raffael Willi und Michael Forrer zu ihrem 60 Meter Halbfinal in der Kategorie U20 antreten. Raffi sprintete die 60 m in einer neuen persönlichen Bestzeit von 7.38 Sekunden und konnte sich mit dieser guten Zeit für den B-Final qualifizieren. Im B-Final zeigte Raffi nochmals ein gutes Rennen und belegte in diesem Final den 5. Schlussrang. Herzliche Gratulation! Michi konnte im 60 Meter Sprint nicht ganz an seine Bestzeit anknüpfen, sah diesen Lauf jedoch als Vorbereitung für seinen Einsatz im 200 Meter Lauf. Diesen absolvierte er souverän und zeigte sich mit neuer persönlicher Bestleistung und der Qualifikation für den B-Final sichtlich zufrieden. Mit der Zeit von 23.26 trat Michi als Favorit im B-Final an. Er zeigte erneut ein super Lauf und konnte den Final für sich entscheiden. Zu seiner Freude konnte er seine Bestzeit nochmals um einige Hundertstel auf 23.22 verbessern. Ganz herzliche Gratulation zum tollen Ergebnis.
Als dritter im Bunde war unser jüngster Athlet, Luca Jost, bei den U16 an der Reihe. Er erhoffte sich im 1000 Meter Lauf eine top ten Platzierung. Leider war Luca drei Mal in ein Gerangel verwickelt und fand so gar nie richtig ins Rennen. Er gab jedoch nicht auf und kämpfte bis am Schluss. Er verpasste sein Ziel und musste mit dem 15. Platz vorlieb nehmen. Aber auch das gehört dazu und Luca konnte erste Erfahrungen an einem Grossanlass sammeln.
Zum Schluss war Marco Jost im Stabhochsprung bei den U20 im Einsatz. Er trat diesen Wettkampf als klarer Favorit an. Marco war jedoch sehr nervös, da es nach einer Verletzungspause sein erster wichtiger Wettkampf war. Es ging vor allem auch darum, wieder Sicherheit beim Springen zu erlangen. Nach langem Warten (ca. 90 Minuten) griff dann Marco auch ins Wettkampfgeschehen ein.
Seine Anfangshöhe von 4.20 Meter meisterte er im zweiten Versuch. Nun waren noch drei Athleten im Wettkampf. Da Marco der einzige war, der 4.30 überspringen konnte, stand er bereits als Schweizermeister fest. Er liess sich dann die Latte noch auf 4.50 Meter legen. Auf dieser Höhe scheiterte Marco jedoch drei Mal ganz knapp. Sichtlich erleichtert, dass er seine Sicherheit wieder zurück hat, liess er sich als Meister feiern. Ganz herzliche Gratulation!
Ganz herzlichen Dank auch den angereisten Fans, welche die Athleten lautstark unterstützten.
So reiste am Abend eine zufriedene Truppe wieder Richtung Innerschweiz. Die erzielten Resultate lassen auf eine spannende Freiluftsaison 2013 hoffen.