inner-ch crossmeisterschaft_SO 12. februar 06

Silber für Corina König, Sara Jost und Jaqueline Gerber

Mit ihren beiden Silberrängen bestätigten Corina König und Sara Jost an den Innerschweizer Crossmeisterschaften ihre bisherigen guten Laufresultate. Ebenfalls als Zweite kreuzte Jaqueline Gerber die Ziellinie. Ergänzt wird die gute Medialenbilanz durch den tollen vierten und fünften Platz durch Ferrari Sandro und Meier Deborah.

Nach den Cross von Buttisholz und Gettnau stand am Sonntag 12. Februar nicht nur der dritte Lauf des Jugend Cross-Cup auf dem Programm, sondern die Austragung in Malters war zugleich die Innerschweizer Crossmeisterschaft 2006.Dabei vermochten vom LC Emmenstrand die Läuferinnen mit Topresultaten zu
brillieren. In einem schnellen Rennen der Schülerinnen B, Jahrgänge 95/96 machte Corina König von Beginn weg Tempo und fand sich schon bald an der Spitze des nahezu 40 köpfigen Feldes. Bei Rennhälfte musste die 10 jährige Corina das Diktat einer Athletin aus dem Urnerland überlassen. Auf dem flachen Rundkurs liess sie sich aber nicht allzu sehr distanzieren und konnte mit knapp fünf Sekunden Rückstand auf die Siegerin als viel bejubelte Zweite ins Ziel laufen. Im selben Rennen lief mit Meier Deborah eine zweite Emmensträndlerin
mit Ambitionen auf einen Toprang mit. Während Corina von der Spitze aus agierte, kämpfte sich Deborah Position um Position nach vorne. Und wer weis,hätte sie ihren Endspurt noch etwas früher angezogen, der Sprung aufs Podest wäre Tatsache geworden. Mit knapp zwei Sekunden mehr als die Dritte belegte
Deborah den tollen fünften Schlussrang, über welchen sie sich mit Recht spitzbübisch freute. Als weitere Emmenstrand Läuferinnen dieser Kategorie rangieren als 25. Nicole Gürber und Leila Sadiki als 38 auf der Rangliste. Noch Erfahrungen sammeln unsere Jüngsten. Bei den Mädchen kämpften mit Esther Quiassumbu, Katharina Ineichen und Delia Dahinden, bei den Knaben die beiden Gebrüder Monir und Samir Sadiki mit den Tücken des eisigen Bodens, aber auch für Emmenstrand Ehre.
Einen ähnlichen Wettkampfverlauf wie bei Deborah Meier gibt es von Sandro Ferrari zu berichten. Im Rennen der Schüler B verbesserte sich Sandro nach rund 500 Meter vom zwischenzeitlichen 12. Platz kontinuierlich nach vorne und nach einem unwiderstehlichen Endspurt belegte er schlussendlich den undankbaren vierten Schlussrang. Im internen Ausscheidungsrennen um den zweiten Platz hinter Sandro hielt diesmal Jules Möhrle vor Pascal Heer, Manuel Steiner und Jenooshan Sivaneshan das bessere Ende für sich.
Für die zweite silberne Emmenstrand Auszeichnung zeigte sich Sara Jost verantwortlich. Im Lauf der 12 und 13 Jahre alten Schülerinnen konnte sich Sara von Beginn weg in der Spitzengruppe behaupten. Während den zwei Runden auf dem immer noch eisig gefrorenen Terrain musste sie einzig die Kontrahentin aus Neuenkirch etwas ziehen lassen. Jedoch nach hinten liess Sara nichts mehr anbrennen und brachte das Rennen in ihrer gewohnt kämpferischen Manier als Zweite sicher ins Ziel. Ebenfalls mit starken Leistungen machten die beiden Teamkolleginnen Chantal Schmid (10.) und Carina Fähndrich als 12. positiv auf sich aufmerksam. Zudem verbessert sich mit jedem Rennen, die erst im Herbst zu uns gestossene Ursula Kälin. In Malters reichte es Ursula zum 24. Schlussrang von total 52 rangierten Läuferinnen. Obwohl die 2000 Meter für eine Sprinterin wie es Gaelle Quiassumbu unbestritten ist definitiv zu lange sind, lässt es sich Gaelle nicht nehmen und startet an den Crossläufen. Mit denselben Schlussrangierungen wie Chantal und Carina beendeten Louis Möhrle und Marc Schmidig bei den Knaben der Jahrgänge 93/94 ihre 2000 Meter in einem extrem schnellen Rennen. Ihre Teamkollegen Joel Suppiger als 30., Michi Forrer als 36., Marco Jost als 40., Christian Ineichen als 48. und Raphael Willi als 55. zeigten wie alle Emmensträndler an diesem prächtigen Wintersonntag viel Einsatz und Herzblut. Immer besser in Fahrt kommt bei der männlichen Jugend B Kategorie Philipp Bucher. Seit Saisonbeginn vermochte sich Philipp stetig zu steigern und belegte nun an diesen Meisterschaften nach drei kräfteraubenden Kilometer den tollen 10. Rang in der Schlussabrechnung. Für Kevin Niederberger und Roy Schmidlin resultierten im selben Lauf die Ränge 17 respektive 20 für ihre gezeigten Leistungen. Mehr als Trainingseinheit, denn als Wettkampf betrachte Elena Wiss das Rennen in Malters. Zudem wurde Elena an diesem Wochenende von einem bösen Husten begleitet. Im letzten Lauf mit Emmenstrand Beteiligung holte sich Jaqueline Gerber bei den Juniorinnen über 5000 beschwerliche Meter das dritte Silber für die schwarz-gelb-grünen Farben.