inner-ch-staffelmeisterschaften_SA 20. mai 06

5 Meistertitel für die LG LUZERN-NORD

Die LG LUZERN-NORD stellte am Samstag 20.Mai 06 an den Innerschweizer Staffelmeisterschaften in Zug mit 31 Teams nicht nur die meisten Staffeln, sondern zählte zusammen mit dem LC Luzern und dem STV Willisau zum erfolgreichsten der teilnehmenden Vereine.

Mit 5 Siegen konnte die LG LUZERN-NORD jede 4. Entscheidung an den diesjährigen Staffelmeisterschaften für sich beanspruchen und das schon grossartige Resultat aus dem Vorjahr um einen weiteren Sieg steigern. Mit vier weiteren Podestplätzen wurde das tolle Ergebnis erfolgreich ergänzt.

2 Siege bei den Mädchen U14
Nicht ganz unerwartet konnten die beiden ersten Staffeln der LG LUZERN-NORD beide Wettrennen in dieser Kategorie für sich entscheiden. Im Rennen über 3 x 1000 m mit 16 Teams lieferten die 3 Läuferinnen Sara Jost, Daria Widmer und Cindy Schmid mit den ebenfalls sehr starken Läuferinnen des STV Willisau bis zuletzt einen harten Finish und behielten in der nationalen Spitzenzeit von 10.08.65 am Schluss das bessere Ende um gerade mal 5 Hundertstelsekunden für sich. Auch die zweite Staffel mit Carina Fähndrich, Selina Witprächtiger und Linda Greter zeigte ein ausgezeichnetes Rennen und klassierte sich in der Zeit von 10.50.11 im sehr guten 5. Rang. Mit dem 8. Rang der dritten Mannschaft und dem 10. Rang der vierten Mannschaft präsentierte die LG LUZERN-NORD ihr riesiges Potential auf den Mittelstreckendistanzen.
Trotz einem groben Stabfehler im Vorlauf schaffte das erste Team im Rennen über 5 x 80 m den Einzug in den Final der 6 schnellsten Mannschaften. In diesem Finalrennen liessen die 5 Läuferinnen Carina Fähndrich, Sara Jost, Gaelle Quiassumbu, Linda Greter und Daria Widmer nichts mehr anbrennen, wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und siegten in der schnellen Zeit von 53.22 Sekunden überlegen. Auch dem zweiten Team gelang der Sprung unter die besten Sechs und durfte sich mit der im Vorlauf gestoppten Zeit von 55.38 Sekunden berechtigte Medaillenhoffnungen machen. Mit einem verpatzten Stabwechsel blieben die Hoffnungen der 5 Läuferinnen Jana Mummenthaler, Chantal Schmid, Judith Zwyssig, Selina Witprächtiger und Julienne Jenny als 6. Platzierte auf der Strecke.
Bei den gleichaltrigen Jungs musste im Rennen über 3 x 1000 m in der ersten Mannschaft kurzfristig der verletzte Nino Kiser ersetzt werden. Dank toller Moral konnte sich die neu formierte Staffel mit Marc Schmidig, Louis Möhrli und Benedikt Willauer in der Spitzengruppe halten und musste sich am Schluss nur ganz knapp vom LC Luzern besiegen lassen, konnte sich aber mit der Silbermedaille trösten. Im Rennen über 5 x 80 m in dieser Kategorie schaffte die erste Mannschaft den Einzug ins Finalrennen problemlos, verpasste aber mit einem missratenen letzten Stabwechsel die bereits sicher geglaubte Medaille.