Innerschweizer Crossmeisterschaften 2011

Am Sonntag 30. Januar konnte sich Corina König eine weitere Goldmedaille im Crosslauf umhängen lassen und sich für die nächsten 365 Tage Innerschweizer Crossmeisterin nennen. Auf den 2000 Metern liess die bald 15 jährige Läuferin vom LC Emmenstrand nie Zweifel auf kommen, wer das Rennen der U16 Mädchen gewinnen wird.

Bereits vom Start weg setzte sich Corina König an die Spitze des Feldes und konnte so unnötigen Rempeleien und Positionskämpfen geschickt aus dem Weg gehen. Rasch legte sich eine Distanz zu sich und ihrer schärfsten Widersacherin von der LG Gettnau. Auf dem leicht kupierten und sehr gut belaufbaren 1000 Meter Rundkurs hielt Corina stets einen sicheren Abstand zwischen sich und den nächsten Verfolgerinnen. Mitte der zweiten Schlaufe steigerte sie das Tempo, ohne jedoch zu spurten, und überquerte die Ziellinie mit 11 Sekunden Vorsprung als neue Innerschweizer Crossmeisterin. Auf die Frage, welches Ziel sie sich für die Schweizermeisterschaften Anfangs März in Sion gesetzt habe, meinte Corina König, ein Platz in den Top Ten sollte es schon werden.
Bei den jüngsten Mädchen musste Nadia Falsitta nach dem tollen Ergebnis von Affoltern auch die andere Seite des Laufsportes kennen lernen. Nadia musste für ihren fulminanten Start und das schnelle Tempo nach 500 Meter bitter bezahlen. Völlig entkräftet und unter Tränen musste sie das Rennen aufgeben. Doch für Frohnatur war das kein Weltuntergang und schon kurze Zeit sah man sie wieder lachen.
Die familieninterne Ausmarchung um das schnellste Rühli Kind ging an diesem Sonntag an Leona. Sie wurde in der Kategorie der U14W gute Achte. Bruder Janis stand ihr mit dem neunten Schlussrang bei den U10 Knaben jedoch nicht viel nach. Mit dem 13 Platz, jedoch im mit 28 klassierten Läufern einem der grössten Teilnehmerfeld, vermochte sich Noah Rühli gut in Szene zu setzten. In derselben Rangliste der U12M finden wir mit Sandro Falsitta (18.) und Justin Kadrija (26.) zwei weitere Emmenstrand Läufer.
Eine Bestätigung seines guten Rangens zu Beginn des Jahres lieferte Luca Jost bei den U14 Boys. Auf den zwei Kilometer zeigte Luca einen konstanten Lauf der schlussendlich mit dem ausgezeichneten fünften Platz belohnt wurde.
Bereits über drei Runden mussten die Jungs der U16 laufen. Im diesem Feld konnte sich mit Jules Möhrle ein weiterer Emmenstrand Crack an diesen tadellosen, vom STV Alpnach organsierten Crossmeisterschaften als 11. klassieren. Sämtliche Läufer und Läuferinnen wurden an diesem kalten Wettkampftag, nebst herrlichem Wetter wurden zudem mit reichlichen Gaben für ihren Einsatz belohnt.