innerschweizer staffelmeisterschaft _ samstag 21. mai `05

Samstag 21. Mai

Zum 25. Jahr Jubiläum der Innerschweizer Staffelmeisterschaften reiste die
LG LUZERN-NORD mit total 27! Mannschaften nach Zug. Im Stadion Herti erliefen sich die AthletenInnen insgesamt 10 Medaillen, aufgeteilt in 3 zweite Plätze, 3 dritte Ränge und 4 Meistertitel.
Dabei standen in drei der Siegerteams auch EmmensträdlerInnen im Einsatz und steuerten einen wichtigen Teil zum Erfolg bei. Beim 3×800 Meter Rennen der weiblichen Jugend A legte Startläuferin Jaqueline Gerber mit einem tollen Rennen eine gute Basis für den späteren Sieg. Ebenfalls bei den WJA konnte Elena Wiss mit ihrer Mannschaft im olympischen Rennen (800, 400, 200 und 100 Meter) reüssieren und verwaltete den Vorsprung auf ihrer halben Bahnrunde gekonnt. Auch ganz junge Athleten aus unserem Verein durften das Gefühl des Siegens erfahren. Im 5×80 Meter Rennen der Schüler (welche bis und mit Jahrgang 1992 in dieser Kategorie startberechtigt sind), liefen an zweiter Position mit Sandro Ferrari, Jahrgang 1995! Und Joel Suppiger, Jahrgang 1994!, auch zwei Emmensträndler mit. Nach der zweitbesten Vorlaufzeit war klar, dass es im Final nur mit 100% gelungenen Wechseln ganz zuoberst aufs Podest reichen würde.
Was dann die fünf Jungs auf die Bahn legten war schon sehenswert, klappten doch die Übergaben einwandfrei und es gelang ihnen der beinahe perfekte Lauf, welcher schlussendlich mit Gold belohnt wurde.