jugend cross cup_so 21. januar 07_rothenburg

Königlicher Sieg zum Saisonauftakt

Der Auftakt zur Crosssaison 2007 mit dem ersten Lauf des Jugend Cross Cup in Rothenburg vom Sonntag 21. Januar 2007 ist voll auf gelungen. Bei besten Lauf- und Wetterbedingungen, zeigte Corina König, mit einer neuen Lauftaktik, dass der Sieg in der Kategorie Schülerinnen B über sie führt.

Musste Corina König letztes Jahr jeweils von hinten das Feld aufrollen, starte sie bei diesem ersten Lauf für ihre Verhältnisse sehr schnell. Damit schuf sie sich von Beginn weg eine Vorsprung, den Corina auf den 1000 Meter bis ins Ziel stetig leicht ausbauen konnte. Knapp am Podest vorbei lief Sara Jost. Dieses Jahr erstmals in der Kategorie der Weiblichen Jugend B startend, musste sie drei Runden a 1000 Meter bewältigen. Das hohe Tempo zweier um ein Jahr älteren Athletinnen konnte Sara noch nicht mitgehen. Mit viel Biss läuft sie mit ihrer Kontrahentin Cindy Schmid hinter der Spitze, ehe sie Cindy in der zweiten Runden leicht ziehen lassen muss. Der vierte Rang von Sara ist aber nie in Gefahr. Ein überraschend starkes Rennen zeigte in derselben Kategorie, nach längerer Verletzungspause Carina Fähndrich mit ihren neunten Schlussrang. Als 13. kreuzte Teamkollegin Chantal Schmid die Ziellinie. Ebenfalls als 13. wird die jüngste LC Emmenstrand Athletin, Delia Dahinden in der Rangliste der Schülerinnen C aufgeführt. Pech hatte im Rennen der jüngsten Knaben Luca Lost zu verzeichnen. Mit viel Selbstvertrauen startete er auf die 1 Kilometer lange, leicht kupierte, auf Wiesenland angelegte Schlaufe. Anfänglich lief Luca an der Spitze, musste aber im Verlauf des Rennens dem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Er reihte sich auf Position drei ein, ehe er rund 100 Meter vor dem Ziel unglücklich stürzte und so seinen Spitzenplatz verlor. Am Ende wurde Luca vor seine beiden Vereinskameraden Nico Koller und Yves Möhrle guter Siebter. Auf Rang 12 finden wir Claudio Heer und als 24. konnte sich Adrian Kiser rangieren.
Leicht enttäuscht über seinen 20. Schlussrang war Jules Möhrle. Dies ist auch verständlich, lief Jules stets im Gros mit und nur lumpige 10 Sekunden trennen ihn von einer Top Ten Platzierung. Das zeigt auch, wie ausgeglichen die Kategorie der Schüler B dieses Jahr ist. Auf Platz 26. ist mit Pascal Heer ein weiterer Emmensträndler rangiert. Im gesicherten Mittelfeld konnten sich unsere drei Schüler A Cracks, Joel Suppiger (17.), Michi Forrer (20.) und Marco Jost (22.) behaupten. Ebenfalls im Feld der 12 und 13 Jährigen finden wir als 31. Robin Blättler und als 40. Freddy Kiser. Die Distanz dieser Kategorie betrug 2000 Meter. Bereits drei beschwerliche Schlaufen mussten die Athleten der Kategorie männliche Jugend B zurücklegen. Dabei erreichten Louis Möhrle das Ziel als 11. und Kevin Niederberger als 13.