kantonale einkampfmeisterschaften _ wochenende 11./12. juni

LC Emmenstrand – erfolgreiches Wochenende in Hochdorf

Am vergangenen Wochenende fanden in Hochdorf die alljährlichen Innerschweizer Einkampfmeisterschaften statt. In der Kategorie Weibliche Jugend A brillierten die beiden Athletinnen Jaqueline Gerber und Elena Wiss, welche beide eine Silbermedaille mit nach Hause trugen. Bei den Schülern B zeigte Sandro Ferrari seine Sprintqualität und gewann damit die Bronzemedaille. Ebenfalls den dritten Platz belegte Sarah Jost und Louis Möhrle über 3000m bei den Schülerinnen A. Robert Carnecky holte sich in der Kategorie Männer den respektablen dritten Platz über 110m Hürden.

Bei besten Wettkampfbedingungen traten am Samstag und Sonntag 11./12. Juni in Hochdorf die Innerschweizer Leichtathletikvereine zu den Kantonalmeisterschaften an. Während 2 Tage massen sich Athleten und Athletinnen in verschiedensten Disziplinen und machte so den jeweiligen Innerschweizer Meister unter sich aus. Auch der LC Emmenstrand startete mit einer Equipe von 25 motivierten Athleten. Auffallend ist, dass die besten Resultate des LC Emmenstrand im Laufbereich erzielt wurden.

Zum ersten Mal an einem Wettkampf nahm sich Elena Wiss die 300m Hürden Distanz vor. Umso erfreulicher ist, dass sie mit einem technisch sauberen Lauf zugleich auf den zweiten Podestplatz sprintete und mit 48.03 Sekunden gleich beim ersten Mal die Schweizermeisterschafts-Limite von 49 Sekunden um fast eine Sekunde unterbot. Angespornt von der tollen Leistung Elenas lief auch Jaqueline Gerber über die 400m Distanz auf den zweiten Podestplatz. Mit 63.86 Sekunden erreichte sie damit eine persönliche Bestzeit. Bei beiden Athletinnen hat sich die hohe Trainingsintensität ausbezahlt.

Sandro Ferrari kämpfte sich durch den 60 Meter Vorlauf hinweg zum Zwischenlauf bis in den Final. Mit der respektablen Zeit von 8.90 Sekunden konnte er auf den dritten Podestplatz steigen. Sarah Jost startete am Samstag bei den Schülerinnen A über 1000m und lief mit 3:30:19 neue Bestleistung und damit auf den 5. Schlussrang. Diese Zeit liess für den am Sonntag stattfindenden 3000m-Lauf Gutes hoffen. Diese Vorahnung bestätigte sich: Mit einer Laufzeit von 12:40:37 erreichte sie den 3. Schlussrang. In derselben Disziplin ging auch Louis Möhrle an den Start. Der Schüler A Athlet tat es Sarah gleich und lief mit der Zeit von 11:05.75 ebenfalls auf den dritten Final Platz.

Robert Carnecky startete an diesem Wochenende über 100m, 200m und 110m Hürden. Der eigentliche Hochspringer sprintete im stark besetzten 110m Hürden Final auf den dritten Platz und sicherte sich so wieder eine Medaille auf das Konto des LC Emmenstrand. Aufgrund einer Fersenverletzung konnte Robi nicht in seiner Paradedisziplin Hochsprung starten und verpasste leider so die Chance auf eine weitere Medaille.