Luzerner Stadtlauf 2023

Am vergangenen Samstag startete der LC Emmenstrand am Luzerner Stadtlauf in die Sommersaison. Der LC Emmenstrand war in den Kategorien U12, U14, U16 und in der Nachwuchselite vertreten.

Ein grosser Teil der 13 Teilnehmer reiste mit dem Zug nach Luzern. In Luzern angekommen wurden zuerst die Finisher Shirts und das Lunchsäckli abgeholt. Anschliessend machten wir uns auf den Weg Richtung Startgelände. Bereits um 16:26 Uhr ertönte der Startschuss für die U12 Jungs. Vom LCE waren Andrin Manetsch, Linus Weber, Andreas Emmenegger und Maurus Elvedi am Start. Die vier Jungs waren vor dem Rennen sichtlich nervös, meisterten ihr Rennen jedoch mit Bravour. Mit den Rängen 42. (Andreas), 61. (Linus), 107. (Maurus) und 175. (Andrin) platzierten sich alle Läufer im Mittelfeld. Kurz nach den Jungs galt es auch für die Mädchen U12 ernst. In dieser Kategorie war Helena Skobic die einzige Vertreterin des LCE’s. Vom Start an lief Helena stets nur wenige Sekunden hinter der Spitze und konnte diese Position bis ins Ziel halten. Helena erreichte den starken 4. Schlussrang.

Um 17:00 Uhr wurden dann die Mädchen der Kategorien U14-U18 gemeinsam auf die 2.1km lange Laufstrecke geschickt. In der Kategorie U14 war Emily Mollet am Start. Emily lief ein konstantes Rennen und belegte im Ziel den guten 41. Schlussrang. Zusammen mit Emily waren die U16 Girls Annina Manetsch und Milena Weber am Start. Die beiden U16 Athletinnen lieferten sich ein Kopf an Kopf Rennen mit dem besseren Ende für Annina, welche das Ziel 2 Sekunden vor Milena erreichte. Die beiden Girls belegten die Ränge 31 und 33.

40 Minuten nach den Girls standen dann die Jungs der Kategorie U14-U18 gemeinsam am Start. Leon Waser, Sanjay Muruguppillai und Georgios-Sortirios Kollias starteten in der Kategorie U14 und Armon Elvedi in der Kategorie U16. Leon zeigte ein sehr konstantes Rennen und lief gut eine Minute nach der Spitze auf den tollen 10. Schlussrang. Auch Sanjay und Georgios liefen ein gutes Rennen und platzierten sich im Mittelfeld auf den Rängen 24 (Sanjay) und 27 (Georgios). Armon lief bei den U16 auf den guten 35. Schlussrang. Armon musste im Verlauf des Rennend etwas für seine hohe Anfangspace büssen.

Ganz zum Schluss des Stadtlaufs steht traditionell die Nachwuchselite auf dem Programm. Luca Moser hat vom Veranstalter für dieses spezielle Rennen eine Einladung erhalten. Luca startete mutig ins Rennen und lief auf der ersten von drei Runden mit der Spitze mit. Im Verlauf der zweiten Runde musste Luca die Spitze ziehen lassen, lief dahinter jedoch ein regelmässiges Rennen. Luca lief auf den starken 8. Schlussrang von insgesamt 17 gestarteten Nachwuchstalenten.

Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu den tollen Resultaten.