Saisonstart in Willisau und Zug

Am Samstag, 5. Mai starteten wir wie jedes Jahr in Willisau zur Freiluftsaison.
Dieses Jahr durften wir wieder einmal mit ein paar NachwuchsathletenInnen der U16 Kategorie nach Willisau reisen.
Jenny Meyer absolvierte einer ihrer ersten Leichtathletikwettkämpfe und konnte sich im Weitsprung und im 80m der WU16 mit ihren Resultaten gleich im Mittelfeld der Rangliste platzieren. Herzliche Gratulation zu den 4.27m im Weitsprung und 11.41 Sekunden über 80m.
Die vier Jungs, in der gleichen Kategorie startend, absolvierten ebenfalls den 80m und den Weitsprung. Hier konnte allen vor ab Yannis Rutishauser überzeugen. Er konnte seine Bestleistungen aus dem vergangenen Jahr pulverisieren. Im 80m lief er gute 10.38 Sekunden. Er verbesserte seine Bestzeit aus dem vergangenen Jahr um 65 Hundertstelsekunden. Auch im Weitsprung verbesserte er seine PB um 47cm auf gute 4.70m. Bravo!
Sämi Müller, Iasonas Ntomouchtsis und Louis Brändli absolvierten ihren ersten Wettkampf bei den MU16. Für sie gilt es in diesem Jahr möglichst viel Wettkampferfahrung zu sammeln, um etwas Sicherheit zu bekommen. Sämi zeigte seine beste Leistung im Kugelstossen, wo er gute 7.21m erreichte. Iasonas zeigte seine Fähigkeiten als Sprinter auf und lief gute 10.80 über 80m und Louis schaffte im letzten Versuch des Weitsprungwettbewerbes noch fast die 4m Marke und landete bei 3.98m.
Am nächsten Samstag steht für diese Athleten der nächste Wettkampf in Horw an, wo sie weitere wichtige Erfahrungen sammeln können.
Ebenfalls in Wiilisau am Start war unser Stabhochsprungspezialist Marco Jost. Er absolvierte den Sprintcup. Dieser besteht aus einem 60m, 100m und 150m Lauf. Marco konnte alle drei Distanzen in einer neuen PB zurücklegen. 60m: 7.32 Sekunden, 100m: 11.40 Sekunden und 150m: 17.02.
Diese Resultate bedeuteten am Schluss Rang 2 beim Sprintcup. Herzliche Gratulation.
In Zug war Samanta Pfister im Stabhochsprung am Start. Nach einem harzigen Start konnte Samanta den Wettkampf aber mit ein paar guten Sprüngen auf einer Höhe von 2.70m beenden.