Spannende Wettkämpfe an der U16/U18 SM in Lausanne

Meera Muruguppillai, Luca Moser und Yannis Rutishauser vertraten am vergangenen Wochenende die Farben des LC Emmenstrand an der U16/U18 SM in Lausanne. In Begleitung einer kleinen Fangemeinschaft reisten die Athleten am Samstag in die Westschweiz.

Bei besten äusseren Bedingungen durfte Yannis zum ersten Mal an einer Outdoor SM teilnehmen. Er hatte sein grosses Ziel für diese Saison erreicht und darf sehr stolz darauf sein. Sowohl im 100m am Samstag als auch im 200m am Sonntag zeigte er solide Leistungen.  Mit einer Zeit von 11.86s über 100m und 23.83 über 200m blieb er etwas über seinen Bestleistungen.

Meera Muruguppillai überzeugte ein weiteres Mal über die Sprintdistanz von 80m. Im Vorlauf qualifizierte sie sich souverän als zweite in einer Zeit von 10.27s für den Halbfinal. Um sich für den Final zu qualifizieren, konnte Meera im Halbfinal nochmals etwas zulegen und qualifizierte sich wieder als Zweite mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 10.17s für den Final. Da konnte Meera ihre Bestform nochmals abrufen und belegte schlussendlich den tollen 5. Rang mit einer Zeit von 10.18s. Am Sonntag war Meera dann noch im Weitsprung und im Kugelstossen am Start. Leider will es im Weit in dieser Saison gar nicht klappen und Meera blieb deutlich unter ihrem Wert geschlagen. Auch beim Kugelstossen kam sie nicht richtig in Fahrt. Sie zeigte zwar einen tollen Stoss beim Einwerfen, konnte diesen dann aber leider im Wettkampf nicht abrufen. Mit einer Weite von 10.46m belegte sie schlussendlich Rang 11.

Dann war noch Luca Moser, unser Läufer, über 600m am Start. Mit grossen Erwartungen reiste er nach Lausanne. In einem taktisch gut gelaufenen Rennen am Samstag qualifizierte er sich als dritter in seiner Serie mit einer Zeit von 1.28.29 direkt für den Final vom Sonntag. Nach einem gemütlichen Pizzaessen am Abend (organisiert von Familie Rutishauser! Vielen Dank) trat er am Sonntag gestärkt und erholt zu seinem Finallauf an. Da die Athleten bereits in den Vorläufen zügig unterwegs waren, musste Luca damit rechnen, dass das Rennen schnell werden würde. So war es dann auch! Luca erkämpfte sich am Start eine gute Ausgangsposition und konnte lange gut mithalten. Die beiden schnellsten Läufer konnten sich dann etwas vom Feld absetzen und liefen ein ultraschnelles Rennen. Calvin Kuhn vom TV Wohlen gewann in einer fantastischen Zeit von 1.23.71s. Knapp zwei Sekunden hinter ihm platzierte sich Alexis Perraud von CEP Cortaillod auf Platz zwei. Dahinter wurde es nachher sehr eng. Luca lief mit zwei anderen Athleten um Platz drei. Auf der Zielgeraden war Luca noch in ein Gerangel involviert, was bei den Läufern halt einfach ein bisschen dazu gehört. Luca erkämpfte sich mit einer tollen Zeit von 1.27.59 den fünften Schlussrang.

An alle drei Gestarteten herzliche Gratulation zu den tollen Ergebnissen.