UBS Kids Cup in Rothenburg Jugi

Am 9. Mai 2023 fand in Rothenburg die UBS Kids Cup Lokalausscheidung statt. Acht Athleten und Athletinnen aus der Jugi-Gruppe haben bei regnerischen Wetterbedingungen die Freiluftsaison 2023 gestartet. Der UBS Kids Cup Einzeln besteht aus drei Disziplinen: Sprint (60 m), Weitsprung und Ballwurf.

Unsere U12 Athlet:innen mit Linus Weber, Helena Skobic und Andreas Emmenegger haben sich zuerst dem Sprint gestellt, wobei unsere Jungs beide unter 11 Sekunden blieben! Helena konnte sich sogar mit 9.95 Sekunden unter die 10 Sekunden-Marke sprinten. Beim Ballwurf konnte vor allem Andreas überzeugen mit guten 26.0 Meter.
Der Weitsprung geling Helena mit tollen 3.78 m sehr gut. Aber auch Linus und Andreas zeigten tolle Sprünge und konnten über 3 Meter bleiben. In der Schlussrangliste holte sich Helena mit ihren Resultaten den 1. Platz, sowie auch in der aktuellen Wertung in ganz Luzern. Aber auch Andreas und Linus holten sich den 1. und 2. Platz der Lokalausscheidung. Bravo!

Die U14 Athlet:innen mit Alicia Gudde, Emily Mollet, Tijana Milanovic, Leon Waser und Sanjay Murugupilaj zeigten alle trotz sehr nassen Bedingungen einen guten Wettkampf.
Im 60 m-Sprint zeigten Sanjay (9.40 s) und Leon (9.43 s) ein spannendes Kopf an Kopf Rennen.
Der Ballwurf wird nicht unbedingt als Lieblingsdisziplin genannt bei den Girls, dennoch konnte sich Emily mit 25 m wichtige Punkte ergattern. Sanjay warf den Ball 38.6 m und war damit der Beste in seiner Altersklasse!
Im Weitsprung erzielte Alicia mit drei technisch schönen Sprüngen eine neue persönliche Bestleistung von 4.18 m! Tijana, welche ihren ersten Wettkampf bestritt, schaffte es auf 2.66 m und Emily konnte trotz Anlaufproblemen gute 3.78 m erreichen. Unsere Jungs übersprangen problemlos mit 4,26 m (Leon) und 4,15 m (Sanjay) die 4 m-Marke.
Aktuell belegen unsere Athlet:innen folgende Rangierungen in ganz Luzern: Alicia (5. Platz), Emily (13. Platz), Tijana (32. Platz), Sanjay (7. Platz) und Leon (10. Platz). Bravo!

Der Saisonstart war trotz Regen ein voller Erfolg und es wurden gute Leistungen erzielt. Wir sind gespannt wer sich für den Kantonalfinal in Rothenburg anfangs Juli qualifizieren kann.