Zwei Podestplätze in der Cross Cup Gesamtwertung

Nach dem tollen sechsten Rang an den diesjährigen Schweizer Crossmeisterschaften in Welschenrohr, stellte König Corina ihr Lauftalent ein weiteres Mal unter Beweis. Zum Abschluss des Jugend Cross Cup 2009 belegte sie beim letzten Lauf vom Sonntag 15. März in Schötz sowohl in der Tages- wie Gesamtwertung den zweiten Platz. Mit dem dritten Gesamtrang wurden die Leistungen von Jost Sara in diesem vierteiligen Cross Wettkampfes belohnt.

Für viele der erste Crosslauf
Während mit dem letzten Lauf im Jugend Cross Cup für einige Emmenstrand LäuferInnen eine Serie zu Ende ging, war der Lauf vom Sonntag 15. März 2009 für etliche Kinder aus der J+S Kids Gruppe des LC Emmenstrand der erste Wettkampf dieser Art. Gegenüber anderen Austragungen war der Cross von Schötz, angelegt in einer Obstbaumplantage, beinahe flach. Dies drückte sich positiv auf die Moral der Frischlinge aber auch den erprobten Laufcracks aus. Zudem sorgten das ideale Wetter und die weiche, trockene Laufstrecke für zusätzliche Motivation.
Im Rennen der U10 Knaben und Mädchen standen mit Falsitta Sandro, Vecchi Riccardo, Fink Alisha, Küng Alina, Müller Jael und Vogler Michellle sechs LCE Kids erstmals am Start eines Crosslaufes. Dabei zeigten Sandro, zusammen mit Rühli Noah auf den 1000 Meter eine feine Leistung, welche nach einem spannenden Endspurt mit dem gemeinsamen achten Rang belohnt wurde. Auch beim U12 Lauf der Knaben wagten sich mit Müller Luc und Büttler Cédric zwei Neue an das Abenteuer Cross. Bereits zu den Routiniers dürfen ihre gleichaltrigen „Vereinsgspändli“ Jost Luca, toller Sechster bei den U12 Knaben und Rühli Leona, Achte bei den U12 Mädchen, gezählt werden.

Auch in der Gesamtwertung top
Gewohnt ganz vorne mitlaufen konnte wiederum König Corina. Für sie war die Ausgangslage klar. Wollte Corina den Gesamtcup für sich entscheiden, musste sie diesen Lauf gewinnen. Da es nicht in der Natur der quirligen Schülerin liegt, auf Abwarten zu laufen, übernahm sie von Beginn weg das Tempo und führte das Rennen vor ihrer schärfsten Konkurrentin während der 2000 Meter bis kurz vor Schluss an. Dem langgezogenen Endspurt ihrer Mitstreiterin konnte Corina nur bedingt mithalten und musste so den Tages- wie Gesamtsieg in der Kategorie der U14 Girls der Läuferin aus Gettnau überlassen. Im selben Rennen lief mit Heller Sandra eine zweite Emmenstrand Athletin ebenfalls ein beherztes Rennen. Während bei den gleichaltrigen Knaben Möhrle Jules sich ziemlich genau in der Ranglistenhälfte klassierte, musste Schärli Fabian noch Lehrgeld über die zwei Runden zahlen.
Den angestrebten Podestplatz im Rennen der U18 Mädchen verpasste Jost Sara nach 3000 Meter zwar knapp, konnte sich aber mit ihrem vierten Rang, verdientermassen in der Gesamtwertung, die Bronzene Auszeichnung sichern. Kopp Michael und Blättler Robin mussten bei den U18 Knaben ebenfalls drei Runden laufen, wobei ihnen noch die Konstanz über diese Distanz abgeht.
Sein wohl bestes Rennen seit langem, zeigt an diesem, in der Zwischenzeit sonnigen Sonntag, Möhrle Louis. Bei den Männer U18 laufend, hatte der 16-jährige Möhrle vier Runden a je 1000 Meter zu bewältigen. In der ausgezeichneten Zeit von 14.14 Minuten belegte er den hervorragenden zweiten Schlussrang. Leider bestritt Möhrle nicht mindestens drei Läufe und konnte so auch keinen Einfluss auf die Gesamtwertung nehmen.