Cross Schweizermeisterschaft

Mit dem siebten Schlussrang an den Schweizer Crossmeisterschaften in St. Maurice stellte Corina König ihre läuferischen Qualitäten einmal mehr unter Beweis. Ebenfalls als Erfolg darf der 14. Schlussrang von Noah Rühli gewertet werden.

Nach einer rund zweistündigen Fahrt ins Wallis erreichte man den Austragungsort St. Maurice. Die flache, schneefreie, auf einem Schulgelände angelegte Strecke präsentierte sich in einem harten, aber ausgezeichneten Zustand. Auch das leicht bewölkte, windfreie Wetter, sowie die Temperaturen um zwei Grad Celsius luden ein zu guten Leistungen. Diese lieferte einmal mehr die 14jährige Corina König. Corina konnte sich von Beginn weg in den Regionen um Platz fünf bis neun bewegen. Sie vermochte diese Position auf ihren drei Runden a 1000 Meter stets zu halten und konnte schliesslich, abgekämpft aber glücklich, mit einem Rückstand von 42 Sekunden auf die Siegerin die Ziellinie als sehr gute Siebte überqueren.
Zum ersten Male an einer nationalen Meisterschaft stand das Geschwisterpaar Leona und Noah Rühli am Start. Dabei hatte die 11 Jahre alte Leona plötzlich Zweifel, ob sie, die für sie ungewohnte Distanz von 2000 Meter überhaupt durch stehen würde. Mit dem 30 in der Endabrechnung von insgesamt 44 Mädchen war sie am Schluss mit ihrer Leistung zufrieden und hat zudem die Gewissheit gewonnen, dass sie nächste Saison auch über diese Distanz mitlaufen kann. Bruder Noah ging da schon unbeschwerter an die Sache ran. Er legte einen Blitzstart hin und fand sich an der spitze des Feldes wieder. Leider verhinderte ein Sturz in einer Kurve nach rund 100 Meter eine noch bessere Rangierung. Da das Teilnehmerfeld der Kategorie U10M mit 64 Knaben eines der grössten war, zogen etliche Läufer an Noah vorbei. Diese mussten auf den restlichen 900 Metern wieder ein –und überholt werden. Das klappte vorzüglich, sodass Noah nach 5.01 Minuten mit knapp 30 Sekunden Rückstand auf den Sieger als 14. ins Ziel lief.