Tages –und Gesamtsieg für Corina König

Am Jugend Cross Cup Finale in Rothenburg spielte Corina König einmal mehr ihre zurzeit gute Form aus. Nebst dem ungefährdeten Tagessieg gewann die 14jährige bei den U16W auch die Gesamtwertung. Noch deutlicher ging der Gesamtsieg bei den U10 Knaben mit 11 Rangpunkten Vorsprung an Noah Rühli. Erfreulich war aber auch die Beteiligung von 32 LC Emmenstrand Läufer und Läuferinnen an diesem vierten und letzten Jugend Cross Lauf in Rothenburg.

Der organisierende TSV Rothenburg hatte sich mit seiner tadellosen Organisation und einer für Läufer wie Zuschauer attraktiven Strecke diesen Grossaufmarsch an Athleten redlich verdient. Zudem spielte das Wetter mit, so dass der 1000 Meter lange Rundkurs stellenweise an einen Laufteppich erinnerte.
Bei den jüngsten Mädchen konnte Yael Müller mit dem siebten Schlussrang ihr gutes Resultat von Altbüron bestätigen. Ebenso zeigten die Zwillinge Jantien und Annelou Odermatt wieder solide Leistungen, welche mit den Rängen 11 respektive 14 belohnt wurden. Da die beiden Odermatt Mädchen drei der vier Läufe absolviert hatten, finden wir Jantien in der Schlusswertung auf Rang vier und Annelou als Sechste.
Bei den gleichaltrigen Knaben, kann was für Yael gilt, auch von Sandro Falsitta behauptet werden. Auch er zeigte in Rothenburg mit seinem vierten Tagesrang, dass das Topresultat vor zwei Wochen keine Eintagsfliege war. Apropos fliegen; Überflieger in dieser Cross Saison war sicher Noah Rühli. Mit zwei Tagessiegen, einem zweiten und dritten Rang gewann er die Gesamtwertung der U10M überlegen. Dabei verpasste er es, den sicher geglaubten Sieg in Rothenburg nach Hause zu laufen. Buchstäblich auf der Ziellinie wurde er noch von einem Rothenburger Läufer überspurtet. In derselben Kategorie erwies sich auch Riccardo Vecchi als standfester Crossläufer. Obwohl der sonntägliche Lauf sicher nicht nach seiner Vorstellung verlief (12.), konnte er am Schluss auf dem dritten Podestplatz zusammen mit Noah um die Wette strahlen.
Ebenfalls Gesamtdritte wurde bei den U12 Mädchen, Leona Rühli. Dank dem fünften Platz im letzten Lauf konnte sie sich noch auf das Podium hieven und sich über die bronzene Gesamtauszeichnung freuen. Nebst Leona bestritt auch Vereinskollegin Sandra Glauser drei Rennen und wurde als Gesamt Zwölfte gewertet.
Gar alle vier Jugend Cross Läufe hatte Luca Jost absolviert. In einer der grössten Kategorien belegte er am Ende Rang 16 bei den U14 Knaben. Gleiches gilt es von Jules Möhrle zu berichten. Jules konnte stets in die Top Ten laufen, so auch in Rothenburg als 10, was für ihn schlussendlich den neunten Gesamtrang der U16M ergab.
Eine eindrückliche Vorstellung bot einmal mehr Corina König. Nach dem gelungen Auftritt an der Cross SM vor einer Woche, zeigte sie sich gut erholt, aber sichtlich nervös. Um keine Zweifel über den Ausgang am Tagessieg aufkommen zu lassen, legte Corina von Rennbeginn weg ein forsches Tempo vor, welchem schon nach wenigen hundert Metern keine Läuferin mehr mithalten konnte. So hielt sie stets 20 und mehr Sekunden Vorsprung zwischen sich und ihrer schärfsten Konkurrentin. So überlegen wie Corina den Tagessieg feierte, so klar gewann sie auch die Gesamtwertung.