Drei U16 Finalisten an Swiss Athletics Nachwuchswettkämpfen

Am vergangenen Wochenende vom 21./22. September fand in Ibach der Schweizerfinal des Swiss Athletics Sprint und in Payerne der Mille Gruyère Final statt.

Meret Duss konnte sich in Luzern beim Schnellsten Chatzestreckler für den Swiss Athletics Sprint Final qualifizieren.
Für Meret war es der erste Start an einem Schweizerfinal.
Schon mit dem Wissen, nicht zu den Favoritinnen zu gehören, hätte Meret klar neue PB laufen müssen, um sich für den Halbfinal zu qualifizieren. Das gelang jedoch nicht ganz und Meret musste feststellen, dass sechs Wochen Trainingspause während den Sommerferien wohl doch etwas zu lang war! Meret konnte aber sicher wichtige Erfahrungen sammeln, die sie hoffentlich im nächsten Jahr an weiteren Wettkämpfen umsetzen kann. Herzliche Gratulation.

In Payerne waren Leona Rühli und Luca Jost am Mille Gruyère Schweizerfinal am Start.
Leona qualifizierte sich mit einem tollen Lauf an der Regionalausscheidung in Emmen für diesen Final. Gerne hätte Leona ihre Zeit von 3.23.32 Minuten von Emmen bestätigt. Leider konnte sie in diesem Rennen nicht ganz ihre Bestform abrufen. Leona lief aber ein solides Rennen und klassierte sich am Schluss auf Rang 20. Tolle Leistung, bravo!
Auch Luca Jost war in Payerne im Einsatz. Er erhoffte sich endlich einmal einen guten Start, was ihm auch gelingen sollte. Luca reihte sich tatsächlich im Feld der 28 Läufer ganz vorne ein. Die Pace war sehr schnell. Luca absolvierte die ersten 600 Meter in sehr schnellen 1.28 Minuten. Er musste dann etwas für die schnelle Pace büssen. Luca musste eine kleine Gruppe von 3 Athleten ziehen lassen und reihte sich in der Verfolgergruppe ein. Er konnte auf der Zielgeraden nochmals etwas an Tempo zulegen und erreichte schliesslich das Ziel als sechster in einer neuen persönlichen Bestzeit von 1.46.18 Minuten. Luca pulverisierte seine alte PB um fünf Sekunden und zeigte sich sichtlich zufrieden. Herzliche Gratulation!