Guten Resultate an den Kantonalen Einkampfmeisterschaften

An den diesjährigen Kantonalen Einkampfmeisterschaften konnte sich der LC Emmenstrand mit sieben Medaillen im Rahmen der letzten Jahre bewegen. Vor allem die beiden Goldmedaillen von Sara Jost und Corina König, verbunden mit ihren Leistungen, bedeuten zurzeit Topplatzierungen in der gesamtschweizerischen Bestenliste. Die weiteren LCE Medaillengewinner an diesem Leichtathletik Event waren Roy Schmidlin, Marco Jost; Nico Koller und Jannick Achleitner.
Auf Grund von Bauarbeiten auf der Luzerner Allmend, fanden die Meisterschaften dieses Jahr im Stadion Herti in Zug statt. Bei zumeist idealem Leichtathletikwetter boten diese Meisterschaften den Zuschauer zum Teil schweizerische Topleistungen in den verschieden Disziplinen und Alterskategorien. Erfreulicherweise gehören mit Sara Jost und Corina König auch zwei Emmensträndlerinnen zu diesen Athleten. Sara konnte sich mit 2.18.97 Minuten bei den U18W im 800 Meter Lauf durchsetzten. Ihre Zeit bedeutet momentan die drittbeste im Schweizerland. Im Endlauf über 200 Meter reichte es Sara zum sechsten Rang. Ebenfalls Gold für ihren Sieg in der nationalen Spitzenzeit von 7.15.98 Minuten (zurzeit Zweite in der Schweiz) durfte sich die 13 jährige Corina König umhängen lassen. Corina entschied den Lauf über fünf Bahnrunden mit einem starken Endspurt zu ihren Gunsten. Nebst dem Sieg über 2000 Meter verpasste sie im 600 Meter Rennen als Vierte das Podest äusserst knapp.
Als Doppelmedaillengewinner kehrte Roy Schmidlin an diesem Wochenende aus der Kolinstadt heim. Roy gewann bei den U20M im 200 Meter wie im 400 Meter Lauf je Bronze. Zudem sicherte er sich mit der Zeit von 51.82 Sekunden im Rennen über eine Bahnrunde das Ticket zur Teilnahme an den Schweizermeisterschaften Anfangs September in Bellinzona. Die Limite für die nationalen Titelkämpfe hat sich auch Sara Jost und ihr Bruder Marco und ebenfalls Jannick Achleitner gesichert. Marco Jost erreichte bei den U16M im Stabhochsprung mit 2.80 Meter den geforderten Richtwert und beendete den Wettkampf als Zweiter. Zudem belegte er im 600 Meter Lauf den sechsten und im Weitsprung den fünften Platz. Neben Marco wurde in derselben Alterskategorie auch Vereinskamerad Jannick Achleitner im Hochsprung mit guten 1.75 Meter ebenfalls Silbermedaillengewinner und begleitet im Spätsommer die Geschwister Jost an die schweizerischen Titelkämpfe in Riehen BL. Als letzter Emmenstrand Medaillengewinner durfte sich Nico Koller im Sprintwettbewerb der U12M als Dritter feiern lassen. Über Vor-und Zwischenlauf stiess Nico mit der drittbesten Zeit in den Endlauf über 60 Meter vor. Dort blieb aber die Hierarchie auf Grund der Vorlaufzeiten gewahrt, wobei Nico die Silbermedaille nur hauchdünn verpasste. Ebenfalls ganz knapp verpasste Luca Jost als Vierter eine Medaille bei den gleichaltrigen Knaben im 600 Meter Rennen nach Auswertung der beiden Zeitläufe.