Schnellst Emmer 2009

Die Fakten

Während rund 420 Minuten haben 323 Schüler und Schülerinnen sämtlicher Emmer Schulen um den Titel „Schnellst Emmer“ gespurtet.
Dabei wurden Total 74 Serien gestartet mit Durchschnittlich 4.6 LäuferInnen am Start.

Kurmann Yan (Jg. 1996) vom Rüeggisingen Schulhaus blieb als einziger Schüler im Vorlauf und Final unter der 9 Sekunden Marke und konnte das Rennen mit 8.86s ganz klar für sich entscheiden. Ausgeglichener war der Kampf bei den Schülerinnen M7, so dass sich schlussendlich Corina König und Desirée Mathis das oberste Treppchen teilen durften.

Diese Zahlen in einem Staffellauf verbildlicht sehen ungefähr so aus:
Auf der Strecke vom Gersag bis nach Menznau (beim Napf) würden alle 60m ein Schüler stehen. Dies entspricht der total gelaufenen 24.42 Kilometer. Für die Laufburschen wäre diese Variante etwas anstrengender. Bei der durchschnittlichen Laufzeit von 11.13s erreicht der Zielläufer nach einer Stunde, 15 Minuten und 29 Sekunden die Ziellinie. Geschwindigkeit: 20km/h. 35 Helfer würden bei dieser Austragung sehr wahrscheinlich nicht reichen.

In den 14 Finalserien starteten 15 LC Emmenstrand AthletenInnen, davon erreichten 5 den ersten Rang. Während dem Anlass wurden 200 Bratwürste und 20 Cervelats verzehrt und es geht noch rund 320 Tage bis zur nächsten, zweiunddreissigsten Austragung.