Innerschweizer Crossmeisterschaften in Stans 2008

Innerschweizer Crossmeisterschaft in Stans
Grippe vor und nach dem Rennen

Bei fast sommerlichen Temperaturen wurden am Sonntag den 24. Februar die Innerschweizer Crossmeisterschaften in Stans ausgetragen. Nebst einigen nationalen Grössen fehlten auch zahlreiche Emmensträndler … es war das Wochenende der Grippewelle. Von den 28 gemeldeten Läufern lagen 10 krank im Bett. Einige, ganz Willensstarke legten sich erst nach dem Rennen ins Bett.

Trotzdem gab’s für alle Angereisten auf dem flachen Rundkurs in Stans spannende Wettkämpfe auf hohem Niveau zu sehen. Die Läuferinnen und Läufer des LC Emmenstrands konnten durchs Band ihre Leistungen der vergangenen Rennen bestätigen. Etwas heftiger fielen die Rennen für Sara Jost und Robin Mathis aus. Beide gesundheitlich leicht angeschlagen kämpften vergeblich um den Anschluss an die Spitze und mussten sich kontinuierlich durchreichen lassen. Ihr Wille war stark, aber ihre Körper sagten nein. Corina König, schon vor dem Rennen bleich wie ein Bettlaken, liess die Favoritin vom Start weg ziehen und verwaltete gekonnt ihren zweiten Platz bis über die Ziellinie um sich gleich anschliessend ins Bett zu legen …
Ein grosses Kämpferherz zeigte Louis Möhrle und lief von Beginn weg an der Spitze der U16M. Erst auf den letzten Metern liessen seine Kräfte etwas nach, er musste vier seiner Gegner passieren lassen und landete auf dem tollen fünften Schlussrang. Auch Yves Möhrle (8.) konnte seine Platzierung in den TopTen der U10M erfolgreich verteidigen. In der Kategorie U14M liefen unsere drei Emmenständler im Mittelfeld nahe beisammen – Robin Blättler (15.), Jules Möhrle (16.) und Michael Kopp (18.).