Innerschweizer Einkampfmeisterschaften vom 10./11. Juni 2017 in Luzern

Bei strahlendem Sonnenschein durfte eine recht grosse Truppe des LC Emmenstrand am ILV Event in Luzern teilnehmen.
Von unseren älteren AthletenInnen waren sieben Männer und Frauen am Start.
Am meisten überzeugen konnte von ihnen an diesem Wochenende Marco Jost.
So sicherte er sich zwei Medaillen bei den Männern. Die erste im Weitsprung mit neuer persönlicher Bestleistung von 6.69m, was den zweiten Rang bedeutete und die zweite Medaille in seiner Paradedisziplin dem Stabhochsprung, wo er sich die Goldmedaille dank übersprungenen 5.00 Metern souverän sichern konnte. Ebenfalls im Stabhochsprung waren Alex Krummenacher (Männer) und Samanta Pfister (Frauen) am Start. Alex hatte leider wieder mit seinen Knieproblemen zu kämpfen und schied bereits auf seiner Anfangshöhe von 3.80m aus. Samanta beendete den Wettkampf mit einer Höhe von 2.80m und belegte damit Rang 4.
Kathrin Fischer war bei den U20 vor allem bei technischen Disziplinen im Einsatz. Sie kam an diesem Wochenende nicht so richtig auf Touren und blieb überall etwas unter ihren Bestleistungen.
Luca Jost, ebenfalls bei den U20 am Start, machte an diesem Wochenende einen Schnelligkeitstest. Er lief am Samstag über 400m in einer Zeit von 52.04s und belegte somit in der Innerschweiz Platz 3. Vor allem überzeugen konnte Luca, unser 800m Läufer, aber mit seinem 200m Lauf am Sonntag. In ausgezeichneten 23.79 forderte er die Sprinter und lief knapp hinters Podest auf Rang 4.
Unsere beiden jüngsten Athleten, Sandro Falsitta (U18) und Yannis Rutishauser (U16) sammelten weitere wichtige Wettkampferfahrungen am ILV Event.
Sandro belegte im Weitsprung mit 5.20 Meter Rang 6 und konnte über 100m an seine bisherige Bestzeit anknüpfen. Er überquerte die Ziellinie bei 12.79 Sekunden. Leider verletzte sich Sandro am Sonntag beim 200 Meter Rennen.