Innerschweizer Einkampfmeisterschaften vom 10./11. Juni in Luzern Jugi

Für die Kids der Jugi wird die Teilnahme an den Einkampfmeisterschaften unterschiedlich in Erinnerung bleiben. Die schlechten Nachrichten deshalb voraus: Iasonas konnte aufgrund Rückenschmerzen den Wettkampf nicht antreten. Meera musste nach dem guten fünften Rang im Kugelstossen und einer schnellen Vorlaufzeit über 60m den Wettkampf am Sonntag krankheitsbedingt vorzeitig abbrechen. Jason erlebte nach einem fast ganzen absolvierten Wettkampftag einen Weitsprungversuch mit starken Rückenschmerzen und musste zur Abklärung ins Spital gebracht werden. Auf diesem Weg wünschen wir natürlich allen AthletInnen gute Besserung!

Es gibt aber auch erfreuliche Erinnerungen an diese zwei Wettkampfstage. Alle angetretenen Jugi-Kids konnten den Erwartungen gerecht werden und viele steigerten sich sogar in den jeweiligen Disziplinen gegenüber dem Vorjahr.

Für Nevio startete der Wettkampf am Samstag sehr gut. Bei seinem ersten 600m Lauf belegte er den guten fünften Rang. Am Sonntag eröffneten die Sprintdisziplinen den Wettkampf. Alle Kids absolvierten die 60m flach. Ausser Aurel. Aurel traute sich an die Hürden und beendete das spannende Rennen mit einer Zeit von 17.85 Sekunden. Jason stellte über 60m mit 9.61s eine persönliche Bestzeit auf. Auch Luca stellte eine neue PB mit 8.71s auf, konnte sich bis ins Final vorkämpfen und erreichte am Ende den super 5ten Platz. Auch über 600m erreichten Luca und Aurel mit den Plätzen 7 und 14 gute Positionen. Luca rundete den erfolgreichen Wettkampftag mit dem sehr guten 5. Platz im Weitsprung ab (4.57m). Jason erreichte beim seinem ersten Speerwurf gute 17.60m.

Bei den U12 Jungs erreichten Jordi und Nevio über 60m den sehr guten Halbfinal. Nevio ersprintete mit einer Zeit von 9.85s eine neue persönliche Bestleistung. Auch Nestoras und Nino absolvierten einen guten 60m Sprint. Im Weit und Ball lief es Jordi, Nevio, Nestoras und Nino gut. Sie konnten sich im Mittelfeld behaupten.

Milena stellte in der Kategorie U14W zwei neue persönliche Bestleistungen im Sprint und im Weit mit 9.91s und 3.60m auf. Auch Chayenne und Jana stellten im Sprint mit 11.87s und 10.65s beide eine neue persönliche Bestzeit auf. Eva verpasste den Halbfinaleinzug im 60m Sprint nur knapp. Auch Norina und Sophie absolvierten einen guten 60m Lauf. Weiter konnten die Girls der Kategorie U12W im Weitsprung und Ball gute Erfahrungen sammeln.

Herzliche Gratulation allen AthletInnen zu den guten Resultaten!