Luca Moser sprintet an der Nachwuchs SM zu Bronze

In Winterthur fand am 4./5. September die Nachwuchsschweizermeisterschaft der U16 und U18 Athleten und Athletinnen statt. Leider war an diesem Wochenende nur Luca Moser vom LC Emmenstrand am Start, da Meera Muruguppillai verletzungsbedingt auf einen Start verzichten musste.

Luca Moser zeigte bereits am Samstag im Vorlauf über 400m einen souveränen Lauf. Locker lief er die Bahnrunde in einer Zeit von 50.79s und sicherte sich damit als Sieger seiner Serie den direkten Einzug ins Finale. Am Sonntag hiess es für Luca dann um 15.35 Uhr für den Finallauf in die Startblöcke zu steigen. Er wusste, dass es für eine Medaille vermutlich eine neue Bestzeit brauchte. Mit einem guten Start fand Luca sehr schnell ins Rennen. Er konnte mit seinen Konkurrenten gut mithalten. Die zweiten 200m sind Lucas Stärke. Hier konnte Luca Calvin Klein, einen seiner stärksten Gegner, abfangen und Position drei übernehmen. Mit einem tollen Finish konnte sich Luca Moser fast noch die Position zwei erkämpfen. Mit lediglich sechs Hundertstel Rückstand auf Platz zwei ersprintete sich Luca in einer neuen persönlichen Bestzeit von 50.00s den tollen dritten Rang hinter Fabio Küchler vom TSV Rothenburg Athletics. Klarer Sieger dieses 400m Rennens wurde Ziem Elija von OB Basel in einer Zeit von 49.04s.