Packende Rennen an der Staffelschweizermeisterschaft in Hochdorf

Drei Athleten des LC Emmenstrand waren am 12. September bei besten äusseren Bedingungen in Hochdorf an den Staffelschweizermeisterschaften dabei.

Luca Moser startete in der 4x100m sowie in der olympischen Staffel der U18M. In der Sprintstaffel sicherten sich die vier Läufer der LG Nordstar den fünften Schlussrang. In der olympischen Staffel durften sich die vier Läufer der LG Medaillenhoffnungen machen. Luca Moser als Startläufer über die Distanz von 800m teilte sein Rennen gut ein und konnte an fünfter Position an Danilo Küchler vom TSV Rothenburg Athletics übergeben. Danilo lief ein unglaubliches Rennen und rollte das Feld von hinten bis auf Position zwei auf und übergab dann an seinen Bruder Fabio. Dieser konnte den zweiten Platz halten und übergab an den Schlussläufer Tobias Zurkirchen, welcher auf der Zielgeraden noch von einem Läufer überspurtet wurde, die Bronzemedaille aber sicher nach Hause lief. Herzlichen Gratuation diesen vier Jungs.

In der 4x100m Sprintstaffel der Männer war Marco Jost als Startläufer im Einsatz. Er meisterte diese Aufgabe sehr gut und übergab als zweiter an Noah Atalla vom TSV Rothenburg Athletics. Knappe zwei Zehntelsekunden fehlten der Mannschaft im Ziel, um ins Finale einzuziehen.

Dann war noch Luca Jost mit den Gebrüdern Jonas und Matthias Schöpfer vom STV Sempach in der Américaine Staffel am Start. Hier gilt es zu dritt die Distanz von 3000 Metern möglichst schnell zu laufen. Dies wird in den meisten Fällen so aufgeteilt, dass jeder Läufer fünf Mal einen 200m läuft. In einem super spannenden Rennen liefen die drei Athleten ein taktisch hervorragendes Rennen. Sie liessen sich, anfänglich an Position drei oder vier laufend, nicht aus der Ruhe bringen und liefen ihren eigenen Rhythmus, was sich schlussendlich bezahlt machte. Mit einem tollen Finish aller drei Läufer sicherten sie sich schlussendlich den ausgezeichneten zweiten Platz in einer tollen Zeit von 6:38.96. Herzliche Gratulation.