Mille Gruyère Ausscheidung in Regensdorf

Bei guten äusseren Bedingungen nahmen drei AthletenInnen in Regensdorf die Startgelegenheit war, um sich für den Schweizerfinal zu qualifizieren.
Als erster war Janis Rühli an der Reihe. Er lief ein solides Rennen und konnte sich, bei einer riesigen Teilnehmerzahl von 41 Athleten, im ersten Drittel mit einer Zeit von 4.01.15 platzieren.
Als zweite war Leona an der Reihe. Nach einem geglückten Start war sie in eine Rangelei verwickelt, was zu einem Sturz führte. Nichts desto trotz setzte Leona das Rennen fort und konnte trotz allem den Lauf in einer Zeit von 3.35.22 auf Rang drei beenden. Sie verpasste somit zwar die Qualifikation für den Schweizerfinal, durfte aber auf dem Podest die hart verdiente Bronzemedaille entgegennehmen.
Leona hat jedoch die Möglichkeit, die Qualifikation noch an einer anderen Ausscheidung zu realisieren.
Zum Schluss war Luca Jost an der Reihe. Auch er ging beherzt ans Werk und führte die ersten dreihundert Meter des Rennens. Dann übernahm ein Athlet von TV Thalwil die Führung. Luca liess ihn jedoch nicht ziehen und hängte sich an seine Fersen. In einem packenden Finish konnte Luca den Thalwiler noch abfangen und brachte den Sieg in guter neuer persönlicher Bestzeit von 2.51.76 nach Hause, was zugleich auch die Qualifikation für den Schweizerfinal vom 21. September in Payerne bedeutet.
Herzliche Gratulation an alle drei Läufer.