Starke Leistungen in Langenthal und Pliezhausen

Traditionellerweise führt die LV Langenthal an Auffahrt ein Meeting durch. Auch der LC Emmenstrand war mit einer Delegation mit von der Partie.
Am Sonntag nach Auffahrt fand im deutschen Pliezhausen das internationale Läufermeeting der „krummen“ Distanzen statt. Sara Jost nutzte diese Gelegenheit, um nochmals in einem guten Rennen über 1000m zu starten.

In Langenthal waren die beiden Stabhochspringer Marco Jost und Alex Krummenacher, sowie die Sprinter Michael Forrer und Raphael Willi und die Mittelstreckler Pascal Heer, Leona Rühli, Sara und Luca Jost am Start.
Im Stabhoch war Raffi der erste der Emmensträndler, welcher seinen Wettkampf in Angriff nahm. Er übersprang in einem seiner ersten Stabwettkämpfe eine gültige Höhe von 3.20m, was auch persönliche Bestleistung bedeutete. Als zweiter war dann Alex an der Reihe, er übersprang 3.60m und blieb somit nur 10cm unter seiner Besthöhe. Der dritte im Bunde ,Marco ,sprang gute 4.60m was Egalisierung seiner Bestleistung ist.
Raffi bestritt neben dem Stab auch noch die 100m. Im Vorlauf lief er starke 11.38. Dies war nicht nur neue PB, Raffi qualifizierte sich zusätzlich für den A-Final, welchen er in 11.52 auf Rang 5 beendete. Ebenfalls über 100m am Start war Michael Forrer.Er lief 11.76 und blieb damit etwas über seiner Bestzeit. Michi lief dann aber über 300m ein gutes Rennen. Er lief starke 36.12 und gewann seine Serie. Auch über 300m am Start war Pascal Heer. Er musste für sein hohes Anfangstempo etwas büssen ,lief aber dennoch gute 38.60.
Sara und Luca Jost starteten beide über 600m. Luca lief ein mutiges Rennen, welches er teilweise anführte und gewann seine Serie schlussendlich verdient in guten 1.30.54. Mit dieser Zeit unterbot Luca die geforderte Limite für die U16 Schweizermeisterschaften. Sara lief in der ersten Serie der Frauen. Eine Pacemakerin sorgte auf den ersten 400m für ein hohes Tempo. Sara vermochte dieser Pace zu folgen und konnte das Rennen in neuer PB von 1.34.94 für sich entscheiden.
Über 2000m war Leona Rühli im Einsatz. Sie lief die ersten 1000m sehr gut, brach dann jedoch etwas ein. Die Ziellinie überquerte sie in einer Zeit von 7.44.22.

Am Sonntag lief Sara Jost in Pliezhausen erneut über 1000m. Sie wurde in die starke erste Serie der Frauen eingeteil. Trotz garstigen Wetterbedingungen strebten die Besten eine Zeit um 2.40min an. Die schnellsten Läuferinnen lies Sara ziehen, lief aber dahinter ein starkes Rennen. Die 600m passierte sie gleich schnell wie eine Woche zuvor in Willisau, jedoch vermochte sie das Tempo auf der letzten Runde noch zu steigern. Sie überquerte die Ziellinie als siebte in einer Zeit von 2.52.05. Somit senkte Sara ihre in Willisau aufgestellte Bestzeit nochmals um über 3 Sekunden.